昌欣物业全力以赴圆满完成2015级研究生迎新保障工作

来源于: 发布于: 2015-10-09

又是一年金秋时,又是一岁迎新潮。刚刚迎来一批本科新生,10月9日,2015级研究生迎新工作又如期展开。新一届研究生的到来,为昌欣物业的工作带来了生机与活力。昌欣物业各部门全体员工同心协力,精心部署,圆满完成了本次研究生迎新保障工作。

“天南地北聚一舍,你的整洁我尽责”。今年,新建的中央财经大学沙河校区11#、12#、13#宿舍楼用于满足1,000多名研究生的住宿需求。由于3幢宿舍楼在9月23日刚刚由昌欣物业进行了实地接收,楼宇交接至研究生入学仅半月之隔,时间紧,任务重,宿舍相关工作进入倒计时。公司客户服务部迎难而上,克服保洁开荒任务繁重的困难,组织人员放弃节假日休息时间,对新楼交接涉及的各项工作进行了细致周到的安排:参加新楼交接会,交接楼宇主体,以及相关钥匙900余把;分装研究生钥匙、住宿协议、住宿登记卡1200余套,并交与各个学院;组织保洁,在5天内对新楼进行开荒保洁打扫房间425间,并对整栋楼公共区域进行细致的开荒保洁;组织人员对新生入住宿舍340余间配备用品;配备值班室内物品,以及微波炉,电视等便民物品;对楼内需要维修事项进行统计,并报工程部进行修缮。各项工作的有序开展确保了研究生能够顺利入住宿舍。在新生报到期间客服部安排楼管员严守宿舍大门,核对进楼人员,为学生提供必要的入宿指引,确保了研究生新生的安全、顺利入住。

客户服务部人员打扫新宿舍楼

“水电气暖齐保障,交接新楼齐动员”。在3幢宿舍新楼交接过程中,水、电、气暖的保障成为昌欣物业的一项重要工作。为此,公司工程技术部人员齐上阵,对新楼进行现场勘查,对楼宇内水、电、气暖等各项设备进行检查和配置,确保新生安全使用水电设施。在迎新现场,公司工程技术部全面负责了迎新卖场的拉线工作和照明工作,为迎新期间的水、电、气暖的正常供应提供了坚实的保障。

“繁花点点妆校园,青春韶华相映衬”。为了给新生们一个耳目一新的校园环境,昌欣物业环境管理部赶在新生到来之前做好了校园环境卫生的全面清理整治工作。今年,环境部人员为迎接新生,特意安排几十名绿化员工细致、认真的将五色草扦插组合成字,设计了“中财欢迎你”的迎新拼花图案并将其放置在校园南大门,又将精心培育的几万盆绿植花卉装点在校门口和校园中,使校园呈现出一片欣欣向荣的姣好姿态,美丽的绿植花卉吸引了众多新生在此驻足拍照留影。为烘托迎新气氛,昌欣物业积极配合学校宣传部完成了迎新空飘、条幅的设计制作工作,搭帐篷、挂条幅,摆桌椅,样样工作得以细致周到地开展。今年,为了应对突如其来的大风天气,特意启用并布置了体育馆作为新的迎新场地。

校园南大门“中财欢迎你”五色草组字图案

校领导现场考察迎新备用场地——体育馆

体育馆迎新现场

“网站微信兼电话,你的问题我解答”。今年,昌欣物业启用了新网站,设置了“财大昌欣”微信公众号,并于8月中下旬进行了本科生宿舍用品网上申购工作。本科生申购工作余温未过,研究生宿舍用品网络和微信申购工作又于9月14日起顺利展开。在此期间,昌欣物业通过电话、邮箱、微信公众平台等渠道解答研究生新生有关被服申购、住宿状况、校园环境等的咨询,为研究生新生排忧解难,受到了多位研究生新生及家长的一致感谢。

“不惧吃苦与受累,铺好被服迎大家”。为减轻研究生行李托运的负担,方便新生取得订购物品,昌欣物业办公室在9月24日网络申购截止后即刻安排人员进行申购订单的分类和被服入宿铺放工作。在宿舍楼管员的协助下,公司组织被服厂家奋战一天,于10月2日,终将近百套床上用品全部铺放完毕,为研究生的顺利入住提供了温馨、周到的服务。

“迎新卖场身姿忙,管好经营惠新生”。早在暑假期间,昌欣物业工作人员已多方联系教委指定资格的宿舍用品厂家,并进行一一考察,最终确定并组织质优价廉的供货商进入校园迎新卖场进行商品销售。公司于10月9日早上6点即开始安排厂家铺货,并在迎新期间对校内原有商铺经营范围进行管理,保障了新生生活用品的及时供应。卖场内工作人员穿梭忙碌,不辞辛苦,整个卖场井然有序。

整个研究生迎新工作过程中,昌欣物业各部门各司其职,各尽其责,通力协作,密切配合,保障了迎新工作有序开展。各部门人员的良好风貌及周到贴心的服务使学生和家长们倍感亲切。研究生迎新工作结束了,但新学期昌欣物业的各项保障工作才刚刚开始。不怕困难,用于向前,昌欣物业将秉承“师生至上、服务第一”的理念,用全新的热忱和付出,为全校师生带来更加优质高效的物业服务。