“汗水消融冰雪,爱心情暖中财”—昌欣物业与助强班学生携手开展雪后铲冰行动

来源于: 发布于: 2015-11-30

2015年11月28日早9:30,为切实做好校园扫雪铲冰工作,确保冬季雨雪天校园道路畅通和师生出行安全,昌欣物业公司与我校第六期助强班学生利用双休日共同策划开展了一场由物业员工和在校学生共同参与的沙河校区扫雪铲冰活动。

为了保障校区的道路、草坪和植物不受侵蚀,昌欣物业对沙河校区的扫雪除冰工作从未使用融雪剂进行,给扫雪除冰工作增加了工作强度,同时也加大了人力、物力的投入。这次学生的主动参与,不仅缓解了校区大面积的扫雪除冰压力,也为师生共建美丽校区增添了亮丽的风采。

物业员工和我校助强班学生不畏严寒、精诚合作

此次活动是在室外最高温度不到零上1度的寒冷的早上开始的,昌欣物业员工与我校助强班学生携手对学院1号楼北侧主干道开展了雪后铲冰工作。

由于学院1号楼北侧属于阴面,路面长期得不到阳光照射,再加上温度骤低,导致冰层较厚,进而加大扫雪铲冰的难度。面对厚厚的冰层,昌欣物业员工和我校助强班学生发扬了“不怕脏、不怕累”的精神,不畏严寒,默契配合。大家你一铲我一锹,铲累了换换手;手冻了,呵呵气。大家热情高涨,干劲儿十足。

经过物业员工与我校助强班学生近2个小时的共同努力,很快就将路面厚冰扫除干净。即使天气寒冷、道路湿滑,但大家不畏严寒,奉献、友爱、互助、进步的正能量精神为我校师生送去冬日的温暖。

通过这次联合行动,不仅保障了师生出行的安全,还加强了员工和我校学生之间的团结与协作,提高了学校员工和同学们的社会责任感和集体凝聚力,昌欣物业员工和我校助强班学生充分感受到了付出努力后获得收获的那份喜悦和为建设校园出一份力的满足感。铲冰活动结束后,每个人的脸上都绽放出了灿烂的笑容。