昌欣物业配合学校顺利完成消防疏散演习任务

来源于: 发布于: 2015-12-04

“学生宿舍4号楼3层洗漱间发生火灾,请迅速处置”。12月2日下午,为提高中央财经大学沙河校区师生的安全意识,增强沙河校区师生及相关部门对消防疏散预案的掌握和执行程度,提升消防疏散能力,我校沙河校区在本科和研究生新生宿舍、食堂和学院楼组织了消防疏散演习,昌欣物业配合学校圆满完成了此次演习。

昌欣物业客服部和工程部相关人员参加了此次演习。在演习开始前,客服部即组织人员对参演楼管员进行培训,使她们谨记演习具体步骤。下午1点,随着演习指挥员的一声令下,各宿舍楼管员迅速报警,开启应急逃生门,启动消防应急广播播报火警,并进行楼内人员的有序疏散。昌欣物业与住楼辅导员、学生处、保卫处、校医院、各学院等参演部门各司其职,积极配合,齐心协力,确保了演习各环节的顺利开展,达到了理想的演习效果。

此次演习为学生提供了一场生动的消防安全教育,也提高了昌欣物业学生宿舍管理员和工程部配电室值班员对消防安全事故的应急处置能力,为物业配合学校共建和谐、安全的校园提供了多一分的保障。