参加“全国高校标准化学生公寓创建指导标准培训班(一期)”

来源于: 发布于: 2016-04-28

4月19-23日,由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办,北京航空航天大学、北京众联学教育科技研究院承办的“全国高校标准化学生公寓创建指导标准培训班(一期)”在北航召开。教育部学校规划建设发展中心朱宝铜处长、全国寓专会副主任兼秘书长李异军、北京航空航天大学刘树春副校长、中国教育后勤协会副会长兼秘书长黎玖高、中国教育后勤协会培训部主任张二勇,及多所高校共计128名领导和代表参加了本次培训会。北京财大昌欣物业管理有限公司客户服务部副经理蔡永胜、办公室秘书秦文文参加了本次培训。

本次公寓标准化培训班是协会培训部自今年4月成立以来举办的首场培训,会务方邀请了张凤、柏丞刚、刘德明等10位专家现场授课,采用课堂教育、小组讨论、现场教学、经验分享和参观考察相结合的方式进行系统性培训,详细讲解了即将印发的《全国高校标准化学生公寓创建指导标准(试行)》,公寓制度建设和制度设计,公寓管理服务质量控制、公寓信息化、智能化建设、公寓管理有效沟通与公寓文化建设,心理危机干预等内容,分享了各校优秀实例,实地走访了清华、北航、首医科、北林4所院校的学生公寓。

本次培训会搭建了昌欣物业与兄弟院校公寓管理交流分享的平台,对于完善我公司学生公寓管理人才培养机制,促进学生公寓标准化、专业化和智能化,熟悉公寓标准化条款内容,把握标准实质内涵,进一步提升标准化公寓建设的能力和水平起到了积极的作用,也为我公司下一步启动北京市教委标准化公寓评估验收工作夯实了理论和实践基础。