参加“中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(2016)年会

来源于: 发布于: 2016-05-26

为总结部署工作,表彰先进,交流学生公寓服务管理育人成果,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会于5月20日-22日召开了“中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会(2016)年会暨首届全国高校‘感动公寓’人物颁奖典礼”大会。教育部发展规划司基建管理和后勤改革处王雪涛处长、北京市教委学校后勤处副处长李异军、中共江西省教育工委副书记喻晓社、江西省高校后勤协会秘书长谢谋盛及寓专会全体委员单位成员、各省级寓专会、相关高校的代表参加了此次会议。昌欣物业总经理丁峰、客户服务部经理刘金花、主管陈静参加了本次会议。

会议由寓专会主任作工作报告,通报了寓专会2016年工作重点,发布了《全国高校标准化学生公寓创建指导标准(试行)》,通报了寓专会首批主导课题研究进展情况,并举办了首届全国高校“感动公寓”人物颁奖典礼和“高校学生公寓服务管理育人论坛”,部分“感动公寓”人物作了事迹演讲。

会上,几位“感动公寓”人物的感人事迹让我们更加体会到了作为公寓管理者的责任和荣幸,他们爱岗敬业、爱心育人,堪为当代高校公寓人的先锋楷模。通过与兄弟院校之间的交流,我公司了解并借鉴了公寓管理方面的很多先进经验,为我公司下一步创建标准化公寓起到了积极指导作用。