举行沙河校区图书馆电梯突发事故应急救援演练

来源于: 发布于: 2016-07-04

为确保电梯特别是学生密集场所电梯使用安全,加强电梯突发事故的应急救援工作快速、有效进行。6月29日上午9点,在中央财经大学沙河校区图书馆一层进行了一次电梯突发事故应急救援演练。本次演练是由昌欣物业组织并实施,图书馆、保卫处及电梯维保厂家一起配合进行,并取得了预期的效果。

上午9点整,,演习正式开始,应急救援小组、电梯维保厂家技术人员、消防中控室人员各就各位,此次演练是模拟图书馆3号电梯一层发生了困人事故,被困人员使用轿厢内的紧急报警装置向图书馆中控室求救,中控室接到求救电话后,马上联系昌欣物业工程部值班室,值班室接到报警后,即刻联系电梯维保厂家技术人员前往现场,并同时启动紧急救援程序实施救援,安全地解救出被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行的全过程。

整个演练过程用时35分钟,昌欣物业与电梯维保厂家、校保卫处及图书馆高度配合,对提高电梯突发事故应急处置救援水平,锻炼应急救援队伍起到了积极作用,用实际行动为沙河校区师生安全保驾护航。