昌欣物业积极配合学校顺利完成2016年学生搬迁保障工作

来源于: 发布于: 2016-07-14

7月9日至11日,中央财经大学学生宿舍搬迁工作正式拉开序幕,一辆辆满载学生行李的厢式货车陆续从沙河校区驶向学院南路校区。其中,7月9日至10日是学生自主搬家时期,11日为学院集中搬家时间。搬家期间,昌欣物业公司领导亲临现场,指挥搬家工作,配合学校顺利完成了3600多名2013级本科生和2015级硕士研究生的搬家相关工作。

公司领导夜间指挥搬迁工作

本次搬迁工作得到昌欣物业领导的高度重视。面对时间紧、任务重,在工作量浩大而繁杂的情况下,公司提前召开搬家工作会议部署工作,传达学校2016年学生搬家工作会议精神,并成立搬家工作领导小组,设立搬家工作办公室,对搬家工作进行周密安排,确保搬家期间的人员、财产安全以及搬家工作的有序进行。

昌欣物业自6月中旬至搬家当日,开展搬家的准备和实施工作,公司客服部提前在各宿舍楼张贴告示,通知宿舍内电话及梯子等公共财物回收时间,各楼楼管员和工作人员在规定的时间内进行物品回收;在学生自主搬家人数不断变化的情况下,办公室人员积极与相关部门沟通,不断修订学生集中搬家行李临时集结区域划分示意图,并做好区域划分标识的设置;提前做好了了搬家期间工作证的统计、制作和发放工作及值班人员的信息统计上报,便于工作人员入楼开展工作,为搬家工作做好充足准备。

10日下午,昌欣物业办公室人员冒着高温酷暑,根据行李集结示意图将学院牌提前悬挂在校内龙马路南侧,做好区域划分标识的设置,并叮嘱学生将行李贴好标签,以备到达目的地后及时取得个人物品。从学生自主搬家开始,宿舍区楼管员们就开始实行24小时值守。集中搬家当天,有搬迁任务的楼管员们更是实行双人双岗工作制,坚守楼门,做好人员出入登记备案;做好宿舍钥匙的回收工作,确保搬家工作有序进行。

11日凌晨2点,天还未亮,学院集中搬迁工作已然正式展开。至凌晨6点,会计学院、税务学院等8个学院的搬迁工作顺利完成,6点以后,国际经济与贸易学院、财政学院等10个学院开始搬迁。为方便学生运送行李,昌欣物业环境管理部提前对行李摆渡车辆进行检修,并在当日派出16名环境部员工,出动4辆平板车和两辆电动三轮车,帮助学生将行李搬运送到各学院的行李集结区域,为学生提供人性化的温馨服务,周到的服务赢得了师生的尊重和感谢。公司工程技术部也安排工程维修人员、电梯维护专业技术人员做好24小时在场维护和巡视工作,积极做好室外照明及相关设施、设备保障工作,巡查宿舍楼电梯和电路,预防和排除可能出现的设备故障,充分做好应急准备,为学生搬家进行保驾护航。

昌欣物业还安排人员对搬家后期工作进行了部署。宿舍楼管和保洁人员对搬迁后的900多间宿舍进行清理;外围保洁人员对宿舍区域垃圾进行及时清运,工程技术部的技术人员对丢失的钥匙进行配制。在保障学生顺利搬家的同时,为沙河在校师生提供了一个整洁、温馨的校园环境和居住环境。

在整个搬迁工作中,昌欣物业全员出动,服从指挥调度,战高温,斗酷暑,各部门通力配合,做到搬迁工作各个环节丝丝入扣、严密衔接,随着最后一批学生离开,公司圆满完成了学校2016年暑期搬家工作任务。