拾金不昧暖人心 爱岗敬业展风采

来源于: 发布于: 2019-07-05

昌欣物业作为学校后勤保障部门,始终秉承着“师生之上、服务第一”的宗旨,公司的每一位员工也始终心怀“真诚、善意、精致”的理念服务师生。最近,宿舍区的3名保洁员就用她们的实际行动展现了物业人拾金不昧、诚实守信、爱岗敬业的良好风貌。

保洁员所捡到的学生物品

尚彩霞是学生宿舍1415号楼的一名保洁员,629日上午,她在清理垃圾桶时发现了一个学生丢弃的盒子,细心的她打开盒子进行查看,发现里面有一个装有大量现金的红包,她急忙找到了楼管员,经确认红包内有2000元现金,楼管员马上在该楼层挨门询问,很快便找到了丢失红包的同学,将钱款还给了该同学,受到同学的称赞。

73日早晨,5号楼的保洁员张卫平在打扫宿舍时发现学生桌面上遗留了一台电脑,她想起平时领导的教导,想到自己作为一名物业人的职业道德,赶忙将电脑上交,在其所在部门帮助下还在一起寻找失主。

1112号学生宿舍的保洁员绳红珍在74日上午打扫卫生时在某宿舍内发现了一个钱包,钱包里装有身份证、银行卡和若干现金,淳朴的她没想太多就赶忙将钱包送到了楼管员处,根据证件信息,钱包也很快回到了这位同学的手中,她的善行同样得到了同学的赞美。

在平凡的岗位上坚守自我,用不平凡的举动带给人感动。小小的善举折射出物业员工高尚的道德品质和人格魅力,体现了物业员工爱岗敬业、拾金不昧的优秀品格,为校园精神文明建设增添活力、传递正能量,同时为我国实施的“社会公德、职业道德、个人品德”及倡导“向上向善”的公民道德建设工程添砖加瓦。